Foto: Priscila Fernandes
Ingredientes:
1 kg de carne seca
4 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 cebolinha picada
2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de catupiry
2 colheres de sopa de queijo coalho
1/2 xícara de chá de leite
1 kg de abóbora moranga
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne de molho na água de um dia p/ o outro p/ retirar o excesso de sal. Troque a água 3 vezes.
Cozinhe a carne por 40 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola, junte a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe a abóbora por mais ou menos 20 minutos, escorra e passe num espremedor. Numa panela junte o purê de abóbora, o leite e a manteiga. Mexa devagar, junte o catupiry, o sal e a pimenta e misture.
Forre um refratário com a carne, cubra a carne com o purê de abóbora, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio para gratinar.
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