Foto: Priscila Fernandes
INGREDIENTES:
4 berinjelas cortadas em fatias no comprimento
sal
pimenta
óleo para fritar
Molho Branco:
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 1/2 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Molho Vermelho
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
500 g de carne moída
10 azeitonas sem caroço picadas
1 lata de pomarola
1/2 xícara de cebolinha verde picada
sal e pimenta a gosto
4 berinjelas cortadas em fatias no comprimento
sal
pimenta
óleo para fritar
Molho Branco:
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 1/2 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Molho Vermelho
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
500 g de carne moída
10 azeitonas sem caroço picadas
1 lata de pomarola
1/2 xícara de cebolinha verde picada
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque as berinjelas num escorredor.
Tempere e deixe escorrer por 15 minutos.
Frite-as por 2 min de ambos os lados.
Escorra em papel manteiga e reserve.
Faça o molho vermelho:
Frite a carne temperada com cebola.
Junte o molho de tomate e deixe cozinhar.
Reserve.
Frite a carne temperada com cebola.
Junte o molho de tomate e deixe cozinhar.
Reserve.
Faça o molho
branco:
Frite a cebola na manteiga, junte os demais ingredinetes aos poucos, sempre mexendo e deixe cozinhar.
Frite a cebola na manteiga, junte os demais ingredinetes aos poucos, sempre mexendo e deixe cozinhar.
Num recipiente refratário, regue o fundo com azeite.
Cubra com as fatias de berinjela, molho vermelho e
molho branco, repetindo o processo até
acabarem os ingredientes.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para
gratinar.
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